Grace Jones

Grace Jones

В начале 2000-х ценители электронной музыки посещали вечеринки в излюбленных заведениях по нескольку раз в неделю, без исключений. Сегодня, 15 лет спустя, ситуация кардинально изменилась. Ввиду экономического спада и однообразия развлекательных программ ночных клубов, клабберы стали более избирательно подходить к выбору досуга. Теперь, чтобы привлечь публику в свои заведения, промоутеры вынуждены мыслить гипернеординарно. “Пришло время, когда арт- директор обязан предлагать людям нечто отличное от тривиальной клубной программы с ординарными ди-джеями-резидентами и гоу-гоу поддержкой”, рассказывает Андрей Маркеев, продюсер танцевального шоу “D-Queens”. “Предсказуемость – одно из главных табу для ночных клубов. В нынешней ситуации большим спросом на клубном рынке пользуется инновационое, многомерное, авторское и однозначно искреннее творчество”.

D-Queens

D-Queens

Чувственная хореография, оригинальный реквизит, авторские костюмы и неординарное видео-сопровождение, танцевальное шоу “D-Queens” – это однозначный must see для каждого ценителя клубной культуры. При создании шоу продюсеры, Марио Митков и Андрей Маркеев, черпали вдохновение из “золотой эры клаббинга”– 70x-80x, от исторических персонажей легендарной «Студии 54», в частности, Мисс Грейс Джонс.

Три абсолютно лысых андрогинных модели “D-Queens”, слегка напоминающих королеву диско Грейс Джонс, уже на протяжении 5 лет регулярно озаряют сцену ночной Москвы своим марсианским присутствием. “D-Queens” – это не просто go-go-танцовщицы в обычном их представлении, а некое проникновение в другой мир. Это не фоновые фигуры, работающие за DJ-еем, а самодостаточный перформанс трех выдающихся персонажей. “Когда в клубе выступают D-Queens, гости в большинстве случаев забывают о ди-джее”, смеется Андрей. “Они двигаются и пронзают вас такими дикими взглядами, в буквальном смысле, демонстрируя сверхсилу манипулировать космическими энергиями”. Богини D-Queens действительно поражают глаз: в образе амазонок-гладиаторов, в облегающем неглиже или с ног до головы в алмазной пыли, они извиваются, словно кобры, на сцене, на стойках баров, в ложах, на диванах и лестницах клуба, превращая пространство вечеринки в планету Не-Земля.

D-Queens

D-Queens

Попав на party c D-Queens, создается впечатление, что королевы танца явились с другой планеты и, вероятно, никогда не акклиматизируются на Земле. Девушки выросли в отдаленных, труднодоступных уголках России и приехали в Москву в 2005 году преисполненными решимости покорить мир клаббинга. За эти 10 лет, три эфемерных существа, больше напоминающих скульптуры из Музея Орсе, чем go-go-танцовщиц, уже успели совершить несколько кругосветных путешествий со своим танцевальным перформансом. Над волшебством танцевальных номеров корпеет талантливый московский хореограф Лена Платонова, официальный хореограф клуба ICON. Гипнотизирующие движения, необъяснимое сочетание первобытной энергии и духа мегаполиса 22-го века, выражают многогранность таланта и харизму королев клубного танца.

Lena Platonova

Lena Platonova

Наиболее впечатляющие из танцевальных номеров D-Queens, по мнению гостей клубов, абстрактные хореографии, которые, в зависимости от того, как смотришь на них, провоцируют воображение.

Открыв новый клубный сезон “Осень-Зима 2015», D-Queens не без гордости констатируют, что провели уже более 250 танцевальных мероприятий перед аудиторией в общей сложности 100.000 человек в России, Китае, Балканских странах и на Ближнем Востоке. “За последнее десятилетие танцевальное шоу D-Queens прошли огонь, воду и медные трубы. Теперь девушки знают КАК развлекать самую привередливую публику. Мы раздвигаем границы и нарушаем все мыслимые и немыслимые правила”, делятся опытом продюсеры шоу Андрей Маркеев и Марио Митков.

Чтобы воочию увидеть марсианок D-Queens, следите за графиком гастролей на сайте http://www.dqueens-show.com/ и приходите на вечеринку с их участием.