mondo_topless_poster_01

Flickr/Кэрол Дода

Полвека назад мир был абсолютно иным. В 1964 году блондинка Кэрол Дода, официантка клуба “Condor Club” в Сан-Франциско, выступила с первым go-go перфомансом в шокирующием и возмутительном по тем временам монокини-купальнике дизайнера Руди Гернрейха. 23-летняя девушка стала первой топлесс go-go танцовщицей Америки. Что касается создателя монокини-купальника Руди Гернрейха, то он тоже стал своег о рода первопроходем топлесс fashion-индустрии. Австро-американский модельерь знал досконально женскую моду, с самого детства он коротал время в магазине одежды своей тетки в Вене. Дизайнер выступал против сексуализации человеческого тела, против идей о том, что показывать тело должно быть стыдно, – эти мысли как нельзя лучше он отразил в дизайне своих костюмов.

monokini2

Flickr/Купальник-монокини

Помимо оригинальности, go-go топлесс-шоу блондинки Доды отличалось артистическим наполнением. Дода появлялась на сцене топлесс, лежа на рояле, медленно спускающемся из-под потолка. Кроме красивого тела, танцовщица много времени уделяла развитию актерских навыков, училась вокальному мастерству, а также стенд-ап комеди. Более того, чуть позже она стала первой американской селебрити, сделавшей операцию по увеличению груди.

Все это происходило в 1960-х … Теперь, спустя полстолетия, новая волна топлесс-шоу штурмует сцену клаббинга. Одно из уже довольно известных московских топлесс-шоу “D-Queens” постепенно выводит жанр на новый уровень, представляя на интернациональных музыкальных фестивалях свое до мелочей проработанное шоу: талантливых актрис-танцовщиц, профессиональную хореографию, дизайнерские костюмы и реквизит.

На первый взгляд, создается впечатление, что танцевальное топлесс-шоу стало обычным явлением клубной сцены в большинстве стран мира, однако по-прежнему жанр остается неприемлемым для неклубных развлекательных мероприятий. Продюсеры «D-Queens» и тут изощрились найти компромисс между свободой выражения и моралью: например, грудь танцовщиц открыта, но не вся, соски всегда остаются скрытыми от зрительских взглядов. “Костюмы персонажей любого танцевального шоу, в том числе и топлесс-шоу, доносят до зрителей ту или иную идею/ощущение без помощи слов, в 21 веке перформанс не только отражает fashion-тенденции десятилетий, но часто диктует моду”, делится мнением Андрей Маркеев, продюсер «D-Queens”.

Вашему вниманию некоторые из фотографий костюмов топлесc-шоу “D-Queens “. Видно, что модельеры постарались на славу!

costumes10costumes6costumes9costumes8